В марте в столице начнутся проверки хостелов

26.02.2016


рейд

С 10 марта в Москве начнут проверять хостелы, на которые поступают жалобы от горожан.

Совместные рейды полиции, ФМС и Роспотребнадзора затронут порядка 50 объектов в разных частях города. Проверки должны выявить те хостелы, которые не соответствуют санитарным нормам и вызывают множество нареканий со стороны москвичей, пояснил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы Владимир Черников.
Две трети подобных хостелов находится в жилом секторе. Их адреса и местоположение хорошо известны. Типичные нарушения, которые допускают недобропорядочные владельцы хостелов, — отсутствие отдельного входа, что противоречит федеральному законодательству, и вывески, а также чересчур большое количество койко-мест и нехватка санузлов. Некоторые гостиницы экономкласса, работающие с нарушениями, уже начали закрываться, не дожидаясь проверок. Объекты, которые работают с некоторыми нарушениями, но не вызывают жалоб жителей, могут быть в дальнейшем легализованы.
До 1 июля 2016 года все гостиницы, включая хостелы, должны пройти классификацию и получить сертификат. В случае хостелов и мини-отелей это категория «без звезд». На сегодняшний день сертификаты получили всего 14 хостелов — это пять процентов от всех. Если остальные не успеют пройти классификацию, то к 1 июля будут закрыты.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г.

Название: Вести Метрогородка. Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Метрогородок города Москвы (107143, г. Москва, Открытое шоссе, д. 19, корп. 6)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров