Столичный департамент капремонта разместил на сайте реестр квалифицированных подрядных организаций для выполнения ремонта жилищного фонда

07.12.2016


На  сайте Департамента капитального ремонта города Москвы  в открытом доступе размещен реестр, в который включены подрядные организации для выполнения ремонта жилищного фонда по состоянию на 5 декабря 2016 года.

Правительство Москвы, Капремонт, Организации

Сообщается, что именно Департамент капитального ремонта столицы является инстанцией, осуществляющей предварительный отбор. Перечень, находящийся на сайте департамента в настоящий момент, был сформирован на основании отборов, проведенных в октябре-ноябре 2016 года. Именно на основании данных отборов был сформирован реестр квалифицированных подрядных организаций  для размещения на сайте. Он формировался с момента вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615. В актуальную версию вошло 535 организаций.

Стоит обратить внимание, что вся информация полностью открыта и прозрачна. Для посетителей сайта Департамента капитального ремонта города Москвы   dkr.mos.ru  выложены протоколы рассмотрения заявок участников, извещения о проведении предварительного отбора. Также приведены критерии направлений предварительного отбора, определенные на основании постановления № 615.

В этом списке проведение капитального ремонта в домах, являющихся объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия. Проведение предварительного отбора требуется при планировании выполнения ремонта или замены лифтового оборудования, признанного для эксплуатации непригодным, а также для осуществления ремонта лифтовых шахт. В список направлений отбора включается оценка технического состояния и проектирование капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. В том числе к таким объектам относятся дома, которые являются объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия. В этот список входит проведение оценки требованиям технического регламента Таможенного союза 011/2011 «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011) лифтов. Данный регламент утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 824 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов».

По итогам осуществления предварительного отбора прошедшие его подрядные организации включаются в реестр квалифицированных подрядных организаций на 3 года.

Актуализация реестра проводится в постоянном режиме. В реестр своевременно  добавляются новые организации по результатам последующих предварительных отборов.

Четко определены причины исключения подрядных организаций из реестра. В список причин исключения входит приостановление действия или отзыв у подрядной организации свидетельства СРО, лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. Если организация признается банкротом, проводится её ликвидация, она также исключается из реестра. Основанием также может стать включение сведений о подрядной организации в реестр недобросовестных поставщиков. Еще одним основанием для исключения является наличие расторгнутого по решению суда или в одностороннем порядке в случае существенных нарушений участником предварительного отбора условий контракта на выполнение работ по капитальному ремонту. Кроме того из реестра исключаются организации, в представленных для предварительного отбора документах которых выявляются недостоверные сведения.

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г.

Название: Вести Метрогородка. Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Метрогородок города Москвы (107143, г. Москва, Открытое шоссе, д. 19, корп. 6)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров