В рамках «Часа Земли» в Москве отключат подсветку 1,6 тыс. зданий

23.03.2017


Москва в очередной раз станет участницей международной акции «Час Земли», лозунгом которой в этом году будет – «Меняй себя, а не планету». Главной темой мероприятий «Часа Земли» 25 марта станет экологическая ответственность каждого москвича.

Правительство Москвы, Общество, Акции, Мероприятия, «Час Земли»

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, отключить подсветку на один час (с 20:30 до 21:30) предполагают пока на 1,6 тысячи городских зданий.

«Москва участвует в акции “Час Земли” уже девятый раз. С каждым годом растёт количество зданий, подсветка которых отключается на один час во время этой акции, – пояснил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. –  Но самое главное, чтобы её поддерживали не только государственные организации и коммерческие компании, но и сами жители».

В этот день жителей и гостей столицы ожидает множество мероприятий. К примеру, возле храма Василия Блаженного во время отключения света пройдёт флешмоб, участникам которого предложат выложить из свечей символ акции «Час Земли» – 60+. А с Васильевского Спуска в 20:35 стартует велопробег. Его маршрут пойдет по Кремлёвской набережной, потом по центральным улицам, а финиш состоится на Тверской улице возле памятника Юрию Долгорукому. Здесь же планируется организовать еще одну акцию, в которой будут участвовать школы – победители и лауреаты конкурса «Экологический флешмоб – 2017». Подсветку зданий возле монумента с помощью символического рубильника выключат в 21:30.

Напомним, что в 2013 году Москва присоединилась к акции «Час Земли». Впервые тогда отключили подсветку Московского Кремля и еще свыше ста зданий в центре города. С тех пор их число с каждым годом растет. В 2014-м затемнили порядка 400 зданий, в 2015-м – более 800, а в прошлом году – почти 1,5 тысячи. В их числе – высотки, храм Христа Спасителя, стадион в «Лужниках», мосты, вокзалы, Центр международной торговли, гостиницы, зоопарк, здания большинства театров и музеев, павильоны ВДНХ, Останкинская телебашня, большинство домов на Новом Арбате, Тверской улице, проспекте Мира и Ленинградском проспекте. Впервые в прошлом году отключили подсветку на башнях «Москва-Сити».







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г.

Название: Вести Метрогородка. Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Метрогородок города Москвы (107143, г. Москва, Открытое шоссе, д. 19, корп. 6)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров