Жители двух домов в Северном Измайлове требуют включить их дома в программу реновации

11.05.2017


На вопросы митингующих ответил депутат МГД Андрей Метельский.

Жители домов 36/66 и 42 по Щелковскому шоссе настаивают на включении их домов в программу реновации. Для разъяснения некоторых вопросов о программе расселения с жителями встретился депутат МГД Андрей Метельский.

ВАО, Реновация, МГД, Метельский

Жители потребовали ответа, почему их пятиэтажные трехподъездные дома не вошли в формирующуюся программу реновации.

– Мы очень хотим, чтобы наш дом 1961 года постройки расселили. Он в ужасном состоянии. Электрика взрывоопасная, водопровод весь прогнил, стены зимой промерзают. У нас совсем нет придомовой территории, ни площадок, окна выходят прямо на Щелчок, – рассказала Наталья Ивановна из дома 36/66.

А по словам жительницы дома № 42 Светланы Ильиничны, ходят слухи, что под их домом идут сложные коммуникации, от которых зависят соседние кооперативные дома. Поэтому здание и не хотят сносить.

Андрей Метельский заверил собравшихся, что никаким слухам доверять не стоит.

– Если вы хотите попасть в программу расселения и 2/3 жителей дома это решение поддерживают, то вы в ней будете, – подчеркнул депутат МГД.

По словам замглавы управы района Северное Измайлово Алексея Булкина, в дни майских праздников в этих домах уже был организован сбор подписей жильцов, выступающих за реновацию. Документ был направлен на рассмотрение в префектуру округа.

 Ольга САРАТОВСКАЯ

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г.

Название: Вести Метрогородка. Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Метрогородок города Москвы (107143, г. Москва, Открытое шоссе, д. 19, корп. 6)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров