Адвокатская палата Москвы окажет бесплатную юридическую помощь по программе реновации

22.05.2017


Москвичам, чьи дома попадут под снос в рамках программы реновации, будет предоставлять бесплатные консультации Адвокатская палата Москвы, сообщил на встрече с депутатами Мосгордумы первый вице-президент организации Генри Резник.

Соглашение об оказании бесплатной юридической помощи по вопросам реновации было заключено между Адвокатской палатой Москвы и Мосгордумой. “Мы в рамках оказания бесплатной юридической помощи будем консультировать москвичей в отношении тех прав, которые у них имеются в связи с этим законом (о реновации)”, – отметил Генри Резник.

Президент гильдии российских адвокатов, ректор Российской академии адвокатуры и нотариата Гасан Мирозоев поддержал данную инициативу, как и программу реновации в целом. «Наша задача – разъяснять москвичам уже принятого и действующего законодательства. Я поддерживаю МГД и мэра, что они приняли закон, плюс постановление правительства о дополнительных гарантиях, и одно могу сказать, люди просто не понимают, – сказал Гасан Мирозоев.

Правительство Москвы, Реновация, МГД, Законодательство, Юридическая помощь, Адвокаты

О том, что столичные парламентарии за последнюю неделю провели с жильцами пятиэтажек свыше ста встреч, сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. По его словам, в ходе встреч люди, чьи дома не вошли в список для голосования, интересовались, что нужно для включения их дома в программу реновации. Шапошников предложил Адвокатской палате, в случае если у юристов появятся какие-либо поправки в федеральный законопроект о реновации, передать их депутатам МГД для оперативной передачи их коллегам из Госдумы. Городская Дума установила общественный контроль за работой и реализацией всего плана реновации.

«Убеждена, что после оказанной грамотной юридической помощи, количество людей, которые захотят принять участие в реновации, появится гораздо больше, – сказала член Совета Федерации РФ, один из авторов проекта федерального закона о реновации, Зинаида Драгункина. – Я очень надеюсь, что наш общий труд, подкреплённый московской адвокатской палатой, будет иметь своё положительное решение и продолжение. Решение мэра начать этот этап проекта реновации во мне лично, вызывает только восхищение. Не каждый возьмётся за такое масштабное дело. Акция масштабная и очень позитивная. Донести это до каждого москвича, грамотно разъяснить, что за этим стоит – это наша общая задача».

Напомним, президент РФ Владимир Путин в начале 2017 года поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все так называемые «хрущевки», а на их месте возвести новые дома. Программа рассчитана минимум на 10 – 15 лет. Когда будет определен список домов, подпадающих под снос, станут понятны объемы реновации. По предварительным данным, речь шла о 25 млн кв. метров.

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г.

Название: Вести Метрогородка. Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Метрогородок города Москвы (107143, г. Москва, Открытое шоссе, д. 19, корп. 6)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров