Власти Москвы проведут международный конкурс на разработку проектов реновации

19.06.2017


В Москве скоро стартует архитектурный конкурс на разработку проектов застройки пятиэтажных кварталов, подлежащих сносу по программе реновации. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновация, Архитекторы, Конкурс

«Наша задача – не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду», – написал мэр Сергей Собянин. Отечественные и зарубежные архитектурные бюро приглашены к участию в конкурсе. Как уточнил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в мире проект реновации хорошо известен, и он интересен зарубежным архитекторам. Ранее он заявлял, что архитектурные бюро Herzog & de Meuron Architekten (Швейцария) и Zaha Hadid Architects (Великобритания) готовы участвовать в конкурсной разработке концепции застройки в рамках проекта реновации столичного жилфонда. По его словам, представители архитектурного бюро из Великобритании побывали уже в Москве и провели с руководством стройкомплекса города ряд встреч на эту тему.

Как пишет в своем Twitter мэр Москвы Сергей Собянин, при общении со старшим партнером британской компании Foster+Partners Нормана Фостера и руководителем службы дизайна Люком Фоксом он назвал новую программу реновации «ключевой стадией для городского развития». Швейцарская компания Herzog & de Meuron также может стать участником проекта реновации в российской столице. «У них есть большой опыт реновации промышленных территорий, опыт комплексной застройки территории жилых микрорайонах в разных городах мира», – отметил заместитель мэра Марат Хуснуллин и добавил, что они специально прибыли в Москву, чтобы выяснить условия конкурса, интересуются, когда будет объявлен конкурс. Они уже посмотрели некоторые пятиэтажные площадки. Хуснуллин напомнил, что швейцарцы реализовывали проект в Сколково и другие проекты в России, поэтому у них есть шансы участия в программе. Сооснователь компании Пьер де Мерон отметил масштабность столичного проекта.

Заместитель мэра сообщил, что в ходе его встречи с Пьером де Мероном швейцарское бюро презентовало концепцию застройки Бадаевского завода. Столичные власти с ней ознакомились, и она будет направлена на архитектурный совет для рассмотрения совместно с департаментом культурного наследия.

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г.

Название: Вести Метрогородка. Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Метрогородок города Москвы (107143, г. Москва, Открытое шоссе, д. 19, корп. 6)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров