Более 50 исторических зданий около станций МЦК планируется украсить подсветкой до конца года

21.06.2017


Свыше 50 исторических объектов, расположенных вдоль Московского центрального кольца (МЦК) в ночные часы, как сообщает официальный портал мэра и столичного правительства, станут подсвечиваться белым цветом.

Правительство Москвы, Культура, Архитектура, МЦК, Подсветка

«До конца этого года более 50 исторических зданий вдоль Московского центрального кольца (МЦК) украсят светодиодной подсветкой, – говорится в сообщении. – Большая часть этих домов – памятники архитектуры». При этом уточняется, что из них порядка 30 зданий относятся к объектам культурного наследия Москвы. Все они в прошлом году были отреставрированы и имеют аккуратный внешний вид. Архитектурно-художественную подсветку обретут 15 исторических станций, расположенных вблизи платформ центрального кольца, такие как «Андроновка» и «Угрешская», «Кутузовская» и «Лихоборы», «Белокаменная» и «Лефортово», «Владыкино» и «Ростокино», «Кожухово» и «Пресня», «Канатчиково» и «Воробьевы горы», «Серебряный бор» и «Черкизово», «Подмосковная».

Как отметил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, все эти подлежащие установке архитектурно-художественной подсветки расположены в зоне видимости пассажиров поездов МЦК. «В вечернее и ночное время они будут подсвечиваться белым цветом холодного и теплого оттенков, – приводятся слова Петра Бирюкова в сообщении. – То же цветовое решение планируется применить и при подсветке 16 железнодорожных мостов МЦК». Заместитель мэра заверил, что разработана единая световая концепция Московского центрального кольца.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г.

Название: Вести Метрогородка. Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Метрогородок города Москвы (107143, г. Москва, Открытое шоссе, д. 19, корп. 6)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров