Регионы включились в работу МГИК по организации голосования за пределами Москвы

21.06.2018


В работу по образованию избирательных участков для голосования на выборах мэра Москвы, которые будут находиться за пределами столицы, включились регионы. Соглашение по обеспечению избирательного права граждан планируется заключить с Калужской, Тверской, Ярославской, Московской, Тульской и Владимирской областями. Об этом журналистам сообщил в этот четверг председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Регионы подключились в работу Мосгоризбиркома по «дачному» голосованию. Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Он отметил, что уже готов проект соглашения между Москвой и шестью регионами, в которых могут открыть «дачные» избирательные участки, чтобы жители нашего города, оставшиеся в этот выходной на даче, тоже смогли проголосовать. Проект есть у всех участников соглашения. В течение недели каждый регион сможет высказать свои замечания и предложения, а затем с каждым субъектом будет подписан договор.

По словам руководителя рабочей группы по созданию избирательных участков Алексей Шапошникова, сводный перечень поступивших предложений подготовят к 25 июня.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60033 от 21 ноября 2014 г.

Название: Вести Метрогородка. Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Метрогородок города Москвы (107143, г. Москва, Открытое шоссе, д. 19, корп. 6)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров